1. Вы часто влюбляетесь?

Не часто. Но могу признаться, что в такие моменты мой творческий потенциал резко возрастает. Так, наверное, и должно быть. И, наверное, это может служить своеобразным признаком... Хотя, по прошествии времени, вспоминая и осознавая приходят мысли: "А, собственно, что со мной происходило? Не спутал ли я два разных чувства: влюбленность и простую радость от знакомства с хорошим и близким по духу человеком." И еще, мне кажется, что не надо путать "влюбиться" и "втюриться". Давно - давно, когда я только начинал писать стихи и еще ни разу не испытал того, о чем сейчас говорю я написал: Я много раз влюблялся, Чуть меньше был любим, По свету я скитался И был собой самим. И верил я во что-то, Во что не знал я сам, Всегда я возвращался К родным своим местам... Я уже не могу вспомнить, почему я написал именно так. Может быть рифма пришла сама собой, а может, я тогда так себе и представлял... Но сейчас перечитывая эти строки, я воспринимаю их по новому. Влюбиться - это прекрасно. Это прилив чувств и энергии, всплеск творческой активности... А если это происходит не в первый раз? Что бы то ни было тогда: то ли вы расстались с кем-то, то ли оставили вас... в любом случае это означает, что вас постигла неудача. И новое чувство, останавливает никчемный бег от себя и дает вам новые силы и надежду. Надежду, что вот оно, наконец, Настоящее... Если говорить о влюбленности в "Прекрасное", то тут конечно ответ однозначный: "Бесконечно".

2. Может ли что-нибудь тронуть Вас до слез?

Может. Могу даже привести конкретные примеры. Когда я смотрел фильм с Кевином Кестнером "Идеальный мир", я с самого начала догадывался, что фильм закончится трагически. Но последние кадры я смотрел с мокрыми глазами. Не всегда обязательно, что бы "слезы" были физическими. Часто бывает, что просто к горлу подкатывает ком, а грудь начинает жечь огонь. Я думаю, что очень многХе испытывали такие чувства, но боюсь, что не все решаться в этом признаться. С одной стороны это что-то сокровенное, с другой, я уверен, что многие, чаще молодые люди, не хотят, что бы кто-то знал об их маленькой слабости. Мое мнение, что если вещь сильная и хорошо сделана, и задела за живое, то слезы это законный и совершенно нормальный результат. Я, конечно, не помню всего, что меня так тронуло, да и не стал бы все вспоминать. Последнее, что заставило гореть мою душу, был рассказ Паустовского "Старый повар". Я знаю его почти нЮизусть. Но недавно, перечитывая его в очередной раз, я переживал, как и в первый, и музыка Моцарта звучала между строк, как между листьев старого парка.

3. Определение любви (2 слова).

Понимание и доверие.

4. Идеал женской красоты (2 слова)

Та единственная...

5. Что Вы думаете о романтических отношениях в Интернете?

Допускаю. Не отрицаю возможности. Готов поверить в такие случаи, если мне об этом расскажут. Но, по правде говоря, отношусь с иронией. Скажем так, я верю в любовь по переписке. Переписка может быть и сетевой.

6. За что Вас любят в сети?

За откровенность, за доброту, за то, что я не несу со своей страницы отрицательных эмоций. В письмах меня благодарят за стихи и за романтизм. Несколько раз меня благодарили за то, что от моей странички веет морем и надеждой. Спасибо всем за теплые слова.

7. Чего Вы хотите достичь (максимум)?

В Интернете? - Делать все то что задумал и получать письма, говорящие о том, что я не ошибся. В жизни? - Не давать повода отводить глаза от глаз своего отражения в зеркале. А остальное будет.

8. Как Вы расслабляетесь?

- Пишу стихи. - Слушаю классическую музыку (или бардов, или еще что-нибудь, что нравится). - Брожу по улицам и наблюдаю.

9. Когда Вам было стыдно в последний раз?

Я человек не завистливый и ненавижу это слово. Но год назад, мой товарищ сообщил мне, что идет смотреть фильм, который я тоже мечтал посмотреть. И я сказал ему: "Я тебе завидую белой завистью"... И он не попал на фильм. Поезд в метро застрял и простоял пол часа. Он опоздал на встречу с тем, кто должен был передать ему билет... ЗЮвидовать нельзя. Завидовать - желать зла. Даже если вы и называете свою зависть белой. Мне до сих пор стыдно за те слова.

10. Что Вас порадовало за последнее время в сети?

- "Молодая Америка" - "Он и Она", хотя мне кажется, что там не хватает "обратной связи". Я понимаю так, что страничка была задумана именно для активной обратной связи, но пока я ее почти не вижу.

11. Что вызывает у Вас отвращение?

Обсуждение вопроса деления Российского Интернета на Российский и Зароссий.

12. Чего не хватает Вам в сети больше всего?

Прежде всего времени и возможностей(места на сервере) на воплощение собственных идей.

13. Что Вам больше всего не нравится в собственном пребывании в сети?

Наличие грамматических ошибок в моих текстах.

14. Как Вы относитесь к тому, что в "сети можно все"?

Неоднозначно. С одной стороны я не отрицаю утверждения, что сеть это воплощение "свободы слова и мысли", но с другой стороны вседозволенность иногда "сшибает с ног". Найти точную границу дозволенности сложно. Примерами могут служить споры, разгораюЫиеся время от времени на страницах Русскоязычных обозрений. Не думаю, что в этом вопросе когда-нибудь наступит всеобщее согласие, но надеюсь, что со временем все в сети утрясется. Сайты "позволяющие себе все" просто перестанут быть посещаемыми или исправятся. Если газета, которую я читаю, печатает только грязь, я перестаю ее читать. Человека, делающего непристойные с вашей точки зрения поступки, можно попытаться переубедить или прекратить с ним общение. Интернеет ничем не отличается от нашей повседневной жизни.

15. Что Вы думаете по поводу разделения Русского Инета на Российский и Зароссийский?

Даже и не пытаюсь думать, так мне это отвратительно и не интересно. Надеюсь, что дело не кончится "хакерскими" погромами друг у друга на серверах.

16. У Вас не возникает желания все бросить и оставить сеть?

Нет.

17. Ваш самый большой страх?

Одиночество и непонимание.

18. Как бы Вам хотелось умереть? Почему-то вспомнились строчки Бродского: "Ни страны, ни погоста..." и Маяковского о "товарище Нетто". Честным человеком и во сне.

19. Что Вы в последний раз смотрели в кинотеатре?

О, как давно это было. Лет пять назад. Смотрел три дня подряд трех "Крестных отцов". После Копполы другая Американская "требуха" в горло уже не лезла. Сходил еще раза три, не помню уже на что, и бросил.

20. Ваш любимый:

Сложный вопрос. Любимых много. Одного не выберешь, поэтому ответ будет не полным. Классиков литературы я перечислять не буду, Как и классических композиторов, сотни актеров, десятки режиссеров и бардов. Художников и скульпторов. Так что те, о ком я напишу, лишь не многие, те о которых я думал недавно.

- Сайт: не думал...
- Писатель: В. Каверин, К. Паустовский, М. Булгаков, А. Грин...
- Веб-дизайнер: не думал...
- Режиссер: Э. Рязанов, П. Тодоровский, М. Форман...
- Веб-обозреватель: любимых нет. Читаю Птичку, Ламмера, Житинского.
- Кинофильм: "Дом в котором я живу", "В бой идут одни старики", "Профессионал"...
- Провайдер: не думал...
- Цветы: Розы (живые, не срезанные), гладиолусы.

21. Каков Ваш девиз?

Будь проще. Будь проще в общении с другими. Не строй из себя важную персону. Помогай друзьям не брать лишнего в голову и сам умей не растрачивать себя на никчемные волнения.